Architecture & design

EIN HARMONISCHER BUNGALOW: Moderner Twist für einen australischen Klassiker

Die neueste Renovierung eines Bungalows im Herzen Sydneys durch Vanessa Wegner Architects haucht einem klassischen, australischen Haus neues Leben ein. Was von außen wie ein dunkles und verschlossenes Anwesen aussieht, verwandelt sich im Inneren in einen offenen, luftigen Raum, der sämtliche Vorzüge des Außenbereichs hervorhebt.

 

© Katherine Lu

 

Fließende Übergänge

Bei der Erweiterung dieses Einfamilienhauses ging es darum, einen größeren Raum für die Bewohner zu gestalten und gleichzeitig den Stil und die Qualitäten der ursprünglichen Struktur zu bewahren. Die Architekten legten besonderen Wert darauf, zusätzliches Licht in das Haus in Longueville, Sydney zu bringen und so eine Verbindung zwischen Innen- und Außenbereich zu schaffen.

 

© Katherine Lu

 

Mit einem nach Süden ausgerichteten Garten sowie einem weiten Blick über das benachbarte Tal, suchten die Planer nach Möglichkeiten, die Aussicht im Westen zu betonen. Eine große, tief liegende Veranda ermöglicht es der Familie nun, Zeit im Freien zu verbringen und sich gleichzeitig vor der sengenden, australischen Sonne zu schützen. Während die hellen, luftigen Räume wie erwünscht bestehen blieben, holen in den Innenräumen Fliesen die Optik des Außenbereichs weiter nach drinnen.

 

© Katherine Lu

 

Ein Interior-Puzzle

Die Innenräume des Hauptgeschosses gehen organisch und fließend nach außen über und leiten Besucher und Bewohner gleichermaßen in Richtung des rückseitigen Gartens. Gleichzeitig gelingt es den Architekten, die klassische, eingeschossige Form des Bungalows im kalifornischen Stil von der Straßenseite geschickt beizubehalten und damit zusätzlichen Wohnraum geschaffen.

Unterhalb des auffälligen Wohnzimmers im Erdgeschoss haben Vanessa Wegner Architects eine weitere Ebene in der leichten Neigung des Grundstücks versteckt, um einen separaten Wohn- und Schlafbereich für die Teenager der Familie zu kreieren. Diese Erweiterung interpretiert den klassischen Bungalow auf clevere Art und Weise neu und eignet sich damit perfekt für jede Familie.

 

© Katherine Lu

 

© Katherine Lu

 

Quelle: e-architect

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    %d Bloggern gefällt das: